Свадьба в дождь

Свадьба в дождь - сказке  быть!

Что, если на прогулке нас застанет дождь?

  - Этот вопрос мне, пожалуй, ребята задают на каждой встрече. Скажу больше, когда-то он волновал и меня саму как невесту. Представляю, как Вы готовились, настраивались на солнечную погоду, отпаривали платье, представляли шикарные фотографии и видеоролики с прогулки, где все красивые, счастливые и на шикарном фоне, а тут дождь. Ну серьезно, каждая невеста об этом думает.

  На самом деле могу сказать, что решений и вариантов масса, начиная от съемки буквально всех запланированных событий на свадьбе в студии, включая и утро невесты и выездную регистрацию, заканчивая переносом основной части прогулки в другой день - так называемый After Wedding.  

 

  • Самое простое, что можно сделать - не обращать внимания на мелочи и постараться обыграть непогоду! В дождливую погоду получаются отличные снимки, я даже знаю ребят, которые очень любят снимать в дождь, активно используют отражения, капли и тому подобное,
  • Позаботьтесь о том, что бы у Вас с собой был следующий необходимый "набор инструментов": зонт, лак для волос, шпильки, косметика, бумажные салфетки, матирующие салфетки, теплая одежда (если речь идет о летней свадьбе, возьмите плащи), можно даже взять полотенце - бывает всякое!
  • Не забывайте о шлейфе платья! Обзаведитесь специально обученным человеком, который будет приподнимать Вам подол при ходьбе, я серьезно (: Но, если платье все-таки запачкается - не расстраивайтесь, мы же взяли влажные салфетки!

Если Вы таки не решились пустить все на самотек и не намерены наслаждаться дожде, следующие советы для Вас:

  • Обязательно возьмите с собой зонт, а лучше два. Возьмите зонт нейтрального оттенка. Совсем не обязательно специально покупать белый зонт, купите черный, серый, прозрачный или зонт в пастельных тонах, если иного не предусматривает идея прогулки - с таким зонтом Вы еще обязательно походите. Кружевные зонты, кроме отдельных случаев, считается моветоном. 
  • Купите дымовые шашки! Это действительно круто, особенно в пасмурную погоду!
  • Запланируйте время в студии. Я советую стандартно 1-2 часа на локацию (зал). Если с вами будут друзья, то заложите сверху запланированного времени минут 15 для фотографий с Вами - гости обязательно захотят красивых совместных фотографий. На заметку, многие студии требуют наличия сменной обуви, в некоторых можно обойтись влажными салфетками - обязательно уточните этот момент у администратора, ровно как и количество человек, которые могут одновременно находиться на съемочной площадке.
  • After Wedding - явление, которое только начинает приживаться у нас в России. Суть его сводится к тому, что основная часть прогулки переносится на другой день, то есть Вы собираетесь, регистрируетесь или проводите выездную регистрацию, банкет, делаете фотографии с гостями, а красивую прогулку переносите на другой день. Я обязательно напишу об этом решении в другой статье, потому что это действительно интересный вариант.
  • Выездное оформление фотозоны - прекрасное решение, которое наверняка украсит пасмурный день и позволит сделать отличные фотографии и прекрасное романтичное видео - пожалуй, остановлюсь на нем подробнее.

Выездное оформление фотозоны

   Честно признаюсь, я без ума от этого варианта! Вы уже могли видеть вариант оформления зимней фотозоны в одном из наших Проектов от команды VowProject - "Проект Клятва" (активная ссылка). Выездное оформление фотозоны - Ваш собственный фотопроект, воплощенный в жизнь за пределами студии! Ведь, несомненно, когда за дело берутся профессиональные декораторы, даже в ненастную погоду - сказке быть!


   Подобное профессиональное решение несомненно несет в себе только плюсы:

  • Вы приезжаете в уже оформленную и подготовленную локацию,
  • На съемке присутствует оформитель - автор проекта, он поможет фотографу и видеографу и сможет оперативно скорректировать зону под нужды съемочного процесса ("переставить, передвинуть, подержать" (: )
  • Уникальность проекта. Каждый проект, подготовленный оформителем уникален и самобытен, даже если Вы приходите с просьбой подготовить ранее уже воплощенное на каком-либо проекте решение,
  • Подобные проекты могут стать не только решением для съемки прогулки, но и выступать в качестве сюрприза второй половинке, фотозоны с гостями, родственниками или местом для выездной регистрации,
  • И, пожалуй, самое главное, оформление фотозоны поможет вам разнообразить пейзаж на ваших свадебных снимках или видеоролике!

 

  И, напоследок,  предлагаю Вашему вниманию несколько снимков с проекта, подготовленного штатным флористом нашей команды VowProject Валентиной Карасевой для апрельской свадьбы, приятного просмотра!

 

  Оформление: Валентина Карасева https://vk.com/valliy

  Фотограф: Севастьянова Наталья https://vk.com/seva_nata